Кредиторы ждут от Греции стратегию экономического роста

По мнению Еврокомиссии, комплексная стратегия роста будет способствовать созданию рабочих мест в секторах, где страна имеет конкурентные преимущества — туризме, транспорте и логистике, сельском хозяйстве.

Кредиторы рассчитывают, что Греция в рамках третьей программы кредитования представит к марту 2016 года стратегию экономического роста, говорится в документах Еврокомиссии.

"Программа призывает власти Греции разработать комплексную стратегию роста к марту 2016 года", — говорится в оценке общественного влияния третьей программы кредитования Греции.

Эта стратегия может способствовать созданию рабочих мест в секторах, где страна имеет конкурентные преимущества — туризме, транспорте и логистике, сельском хозяйстве, отмечает ЕК.

Власти еврозоны вечером в среду окончательно одобрили третью программу кредитования Греции, которая недавно находилась на грани дефолта и рисковала выйти из еврозоны. Максимальный объем кредитов по третьей программе — 86 миллиардов евро. Пока средства будет выдавать лишь ESM, но в еврозоне надеются, что к программе присоединится и МВФ.

1105040537.png
Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей