Перейти к содержимому

Греция выплатила долг ЕЦБ


Греция выплатила Европейскому центральному банку (ЕЦБ) в счет погашения долга 3,4 млрд евро, сообщило AFP со ссылкой на источник в правительстве.

Напомним, вечером в среду министры финансов еврозоны одобрили первый транш кредита на сумму 26 млрд евро в рамках третьей программы финансовой помощи Греции, рассчитанной на три года, общая сумма которой составляет 86 млрд евро.

При этом в рамках Европейского механизма стабильности (ESM) Афинам сразу же было выделено 13 млрд евро для финансирования бюджета и обслуживания долга.

В коммюнике ESM отмечается, что еще 3 млрд евро из 26 млрд евро первого транша будут выплачены до конца ноября. Эта выплата, как сообщалось после заседания Еврогруппы 14 августа, будет обусловлена реализацией реформ, предписанных программой помощи.

Как отмечают в Брюсселе, окончательная полная сумма финансовой помощи Греции на три года будет зависеть от решения МВФ о его возможном участии в этой программе. Фонд предлагает европейским партнерам снизить объем греческого долга. Страны еврозоны, в первую очередь Германия, с этим пока не согласны.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×