Перейти к содержимому

Банки имеют достаточно ресурсов для преодоления проблем


Российские банки в достаточной степени располагают собственными ресурсами для решения экономических проблем, у Банка России нет специальной программы финансового оздоровления банковского сектора.

Об этом заявил зампред ЦБ РФ Михаил Сухов.

"Мы не считаем, что необходима какая-то специальная программа оздоровления банковского сектора. Те экономические сложности, которые сейчас есть в экономике, преодолеваются в существенной степени за счет ресурсов самих банков", - сказал Сухов в интервью телеканалу "Россия 24".

По его словам, величина просроченной задолженности за первые семь месяцев 2015 года выросла в связи с ситуацией в экономике почти на 500 миллиардов рублей, а банки за счет собственных ресурсов - полученных доходов - сформировали резервы в 1,5 раза больше - на сумму 750 миллиардов рублей.

"Все это абсолютно сопоставимо с теми цифрами, которые были специально направлены на преодоление финансовых проблем ограниченной группы банков за c 2008 года", - отметил он.

Также он подчеркнул, что те владельцы, которые в силу своей высокорискованной и недобросовестной политики доводят банки до сложного состояния, могут повлиять на доверие к банковскому сектору, именно в таких ситуациях вмешивается АСВ, либо Банк России принимает решение об отзыве лицензии. Такой способ защиты интересов кредиторов более эффективный, пояснил Сухов.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×