Перейти к содержимому

Страховые выплаты по взрывам в Тяньцзине могут достигнуть $1,5 млрд


В связи со взрывами в порту китайского города Тяньцзинь 12 августа, сумма страховых выплат может составить до $1,5 млрд, считают аналитики международного рейтингового агентства Fitch.

Аналитики банка Credit Suisse (Швейцария) подсчитали, что сумма исков к страховым компаниям в связи с ущербом от взрывов в Тяньцзине может составить от 1 до 1,5 миллиарда долларов.

Основное бремя страховых выплат ляжет на крупных китайских страховщиков, однако международные страховые компании также понесут свою долю убытков.

Таким образом, взрывы в Тяньцзине, жертвами которых стали 114 человек, при 57 пропавших без вести и сотнях раненых, станут самой серьезной с финансовой точки зрения катастрофой в Китае за последние годы, говорят эксперты.

Напомним, во время взрывов пострадало до 80% из 10 тыс. автомобилей, находившихся на близлежащем складе. Также были повреждены окрестные дома, где проживали свыше 17,5 тыс. семей, и около 800 частных предприятий.

Техногенная катастрофа произошла из-за нескольких взрывов на одном из складов с опасными химическими веществами в порту. В частности, произошла утечка около 700 тонн крайне токсичного цианида натрия, емкости с которым разбросало на площади более 100 тыс. кв. метров.

К сегодняшнему дню, причина катастрофы по-прежнему выясняется.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×