Перейти к содержимому

Французы потребовали от РФ погасить царские долги


Порядка 400 тысяч французских граждан в общей сложности обратились в Международную федеративную ассоциацию держателей российских займов с требованием о возвращении Россией долгов, списанных в 1918 году по указу Владимира Ленина. Об этом сообщает RFI.

В результате 15 миллиардов франков (в настоящее время эквивалентно 53 миллиардам евро), которые во второй половине XIX века были инвестированы в российские железнодорожные компании, так и не были возвращены. После отказа в выплате долга «сотни тысяч держателей российских облигаций были разорены». В настоящее время возмещения списанной задолженности требуют потомки держателей российских долговых бумаг.

Как пишет RFI, надежды на погашение долга Россией нет, поскольку в 1997 году Москва заключила с Парижем соглашение, согласно которому российская сторона выплатила в счет закрытия царского долга 330 миллионов евро. Однако держатели долговых бумаг не считают вопрос решенным, поскольку «Россия не объявляла себя банкротом» и «госдолг не имеет срока давности», сказал президент ассоциации Эрик Санитас.

В 2017 году Россия погасила последнюю задолженность по обязательствам СССР, выплатив Боснии и Герцеговине 125,2 миллиона долларов.


Share with friends

1 комментарий в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×