Перейти к содержимому

Германия назвала самое грозное оружие РФ


Создаваемый в России ракетный корабельный комплекс «Циркон» представляет реальную угрозу кораблям разных стран, в частности американским авианосцам, полагают в немецкой газете Stern.

В публикации сообщается о модернизации российских линейных крейсеров «Адмирал Нахимов» и «Петр Великий», которые планируется оснастить современными зенитными системами С-500 и крылатыми ракетами «Калибр».

Однако, полагают в Stern, главным оружием данных кораблей станет гиперзвуковая крылатая ракета «Циркон» 3М22, способная достигать скорости, в шесть раз превышающей скорость звука, и имеющая дальность около 600 километров.

Такая ракета позволит, отмечает издание, российскому флоту уничтожать практически любые зарубежные корабли, в частности представляет особую опасность для американских авианосцев.

Крылатые ракеты «Циркон» 3М22 разрабатываются в корпорации «Тактическое ракетное вооружение» как минимум с 2011 года, вышли на летно-конструкторские испытания в феврале 2016 года. Технические характеристики оружия на данный момент засекречены.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×