Перейти к содержимому

В Госдуму внесен законопроект о запрете продажи санкционных товаров


Депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий установление запрета на торговлю товарами, которые подпали под продуктовое эмбарго, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Авторы законопроекта ссылаются на правоприменительную практику, которая показывает, что после введения специальных экономических мер встречаются случаи продажи данных товаров. «Основным доводом является то, что данная продукция запрещена к ввозу на территорию России, а не к ее реализации на территории страны. Имеет место судебная практика, освобождающая по формальным основаниям от административной ответственности такие субъекты»,— говорится в документе.

Депутаты считают, что указанные действия не согласуются с проводимой государством внешней политикой и требуют адекватного дополнительного законодательного регулирования. «Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" нормой, устанавливающей запрет на осуществление торговой деятельности товарами, в отношении которых в целях защиты национальных интересов Российской Федерации запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих их ввоз на территорию Российской Федерации», — отмечается в документе.

В августе 2014 года Россия в ответ на решение ЕС ввела на год эмбарго, запретив импорт продовольствия из Европы, США и других стран, поддерживающих санкции против РФ. Под пищевые контрсанкции подпали все овощи и фрукты, рыба, молоко и молочная продукция, свинина, говядина и мясо птицы. Список затрагивал экспорт на сумму около $10 млрд. В июле текущего года президент Владимир Путин продлил эмбарго еще на год. 13 августа российское правительство дополнило список санкционных стран Черногорией, Албанией, Исландией, Лихтенштейном и Украиной.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×