Перейти к содержимому

​Юань продолжит движение в нисходящем русле


Юань продолжит движение в нисходящем русле по отношению к доллару США, поскольку рост экономики Китая продолжит терять темпы, считают аналитики Goldman Sachs. 

Согласно их новому прогнозу, юань подешевеет до 6.45 в ближайшие три месяца, а в ближайшие полгода его курс опустится до 6.5, через 12 месяцев — до 6.6. Ранее "фирма" прогнозировала стабильность курса на уровне 6.15 за указанный период. 

Сегодня курс юаня слабо изменился по сравнению с уровнем закрытия торгов в прошлую пятницу и составил 6.3947. К концу 2016 года, по оценкам экспертов Goldman Sachs, доллар будет стоить 6.7 юаня, а не 6.2 юаня, как ожидалось ранее. Прогноз на конец 2017 года был снижен с 6.25 до 6.8 юаня за доллар.

"Риски складываются не в пользу китайского юаня, - сказано в отчете Goldman Sachs. - Снижение темпов роста экономики Китая, скорее всего, продолжится, что повысит волатильность макроэкономических и рыночных показателей". Девальвация юаня окажет давление на валюты других развивающихся стран, так как такая тенденция не только понизит конкурентоспособность их товаров по сравнению с китайскими на международном рынке, но и уменьшит спрос на эти товары в самом Китае. По словам экономистов Goldman Sachs, наибольшие риски в связи с ослаблением юаня испытают валюты Таиланда, Тайваня, Южной Кореи, Малайзии, Чили и ЮАР. 


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×