Перейти к содержимому

Нефть продолжает дешеветь


Цены на нефть продолжают падать на опасениях, что поставки сырья на мировой рынок будут существенно превышать спрос, сообщает агентство Bloomberg.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:44 мск подешевели на $0,19 (0,39%) до $48,55 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов уменьшилась на $0,45 (0,91%) до $48,74 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,14 (0,33%) до $41,73 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,63 (1,48%) до $41,87 за баррель.

По оценкам Ирана, текущий избыток нефти на рынке составляет 3 млн баррелей в сутки (б/с), сообщило государственное информагентство Islamic Republic News Agency со ссылкой на представителя страны в ОПЕК Мехди Асали.

Тем временем министр энергетики Алжира Салах Хебри заявил, что ОПЕК не сможет остановить падение цен на нефть собственными силами.

Сокращение поставок двенадцатью странами ОПЕК не сможет вернуть рынку стабильность, отметил Хебри. По его словам, стабилизация рынка потребует уменьшения добычи и странами, не входящими в ОПЕК.

"Проблема избыточных поставок нефти углубляется, - отмечает главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт. - Помимо этого, на динамике рынка сказывается неопределенность в мировой экономике, особенно в Китае, а также ожидаемое наращивание поставок Ираном".

Запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 820 тыс. баррелей, прогнозируют эксперты, опрошенные Bloomberg. Данные о запасах энергоносителей в США будут опубликованы министерством энергетики в среду в 17:30 мск.

Несмотря на ожидаемое снижение запасов нефти, их уровень более чем на 90 млн баррелей выше среднего показателя для этого времени года за последние пять лет.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×