Перейти к содержимому

Россияне предпочитают хранить сбережения в рублях


Наибольшей популярностью в России в 2015 году пользуются вклады в рублях по сравнению с валютой и мультивалютными сбережениями, говорится в июльском опросе Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

На сегодняшний день около трети россиян (32%) предпочли бы хранить сбережения на банковских вкладах: для сравнения, в 2012 году об этом сообщали 27% опрошенных. Этот способ в равной степени привлекателен как тем, кто имеет сбережения, так и тем, кто не имеет. Еще треть поделили бы сбережения и часть хранили в банках, а часть - в наличных (32%). Такой способ сохранения средств с 2010 года не теряет актуальность для наших сограждан. Только четверть (25%) выбрала бы наличные как форму сбережений (в 2012 году ее выбирали 29%).

Рублевые счета стали в последнее время для россиян более привлекательны - 60% предпочли бы хранить сбережения таким образом по сравнению с не более 54% в 2012 году и 50% в 2010 году.

Опрошенные, имеющие сбережения, рублевые счета выбирают чаще (66%). Валютные счета в 2015 году интересны 10% опрошенных против 12% в 2008 году.

Хранить наличные предпочитают в рублях 59% сограждан. Еще 11% выбирают валюту. Каждый пятый опрошенный (22%) выступает за дифференцированный подход: хранение части средств - в рублях, а части - в валюте.

Опрошено было 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×