Перейти к содержимому

Россия и Китай подорвут доллар благодаря новому рынку золота


Стоимость золота как валютного резерва и стандарта денежной устойчивости не отражает реальную цену на биржах Нью-Йорка и Лондона. Такое мнение высказал американский экономист Уильям Энгдаль.

По словам Энгдаля, цена удерживается искусственным путем крупными частными и центральными финансовыми организациями Запада. Эти меры реализуются по той причине, что дорогое золото угрожает доллару как основной мировой резервной валюте.

По мнению эксперта, создавая собственный рынок золота, Россия и Китай могут избавиться от англо-американского сговора по манипулированию ценами из-за которого естественные потоки золота блокируются.

Энгдаль напомнил, что в конце весны Пекин при участии Шанхайской золотой биржи создал крупнейший в мире золотой инвестиционный фонд, объем которого измеряется 16 миллиардами долларов.

А Россия, в свою очередь, в первые пять месяцев года смогла увеличить добычу золота практически в шесть раз. При этом, как отмечают большинство экономистов, Москва близка к обеспечению рубля золотом.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×