Перейти к содержимому

Доллар дорожает на перспективах повышения ставки ФРС


Доллар повышается по отношению к мировым валютам в понедельник после того, как хорошая пятничная статистика из США укрепила ожидания инвесторов повышения базовой ставки ФРС в сентябре, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.12 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,13% - до 96,73 пункта. Курс евро к доллару снижался до 1,1094 доллара за евро с 1,1108 доллара на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене увеличивался до 124,37 иены со 124,32 иены за доллар.

В пятницу ФРС США сообщила, что промышленное производство в стране в июле выросло в месячном выражении на 0,6%. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали роста показателя на 0,3%.

"Вероятность повышения ставки ФРС в сентябре оценивается в 50%; и любые события и данные, которые предполагают изменение этого срока, оказывают влияние на рынок", - цитирует агентство Блумберг валютного стратега ANZ Bank New Zealand Сэма Така (Sam Tuck).

Давление на курс евро продолжает оказывать ситуация вокруг греческого кризиса. В воскресенье канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что классического списания долгов Греции не может быть. При этом она отметила, что надеется, что МВФ также присоединится к третьей программе помощи Греции. В пятницу вечером совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) одобрил третью программу внешней финпомощи Греции - теперь это будут кредиты от Европейского механизма стабильности и, возможно, МВФ; максимум на 86 миллиардов евро.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×