Перейти к содержимому

Рубль продолжает слабеть


Курс доллара расчетами «завтра» в первые минуты валютных торгов на Московской бирже в пятницу превысил отметку 65 рублей, дойдя до 65,02. 

Однако позже произошел откат и, по данным на 10:07 мск курс доллара повысился на 12 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил 64,83 рубля, курс евро вырос на 20 копеек, дойдя до 72,3 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта продолжает слабеть. Поводов для беспокойства становится все больше, а надежд на самостоятельную стабилизацию обстановки – все меньше, отмечает эксперт Larson&Holz Владимир Кузовлев. По его словам, еще недавно можно было надеяться на некоторую поддержку со стороны цен на нефть, когда котировки Brent предпринимали активные попытки закрепиться над отметкой 50 долларов за баррель. Однако теперь цены прочно обосновались чуть выше 49 долларов, не демонстрируя намерений двигаться вверх, указывает аналитик. «Если обстановка не претерпит изменений, доллар может закрыть уже эту неделю выше отметки 65 рублей», — прогнозирует эксперт.

В случае, если USD/RUB закроет неделю выше психологической отметки 65 рублей за доллар, восходящий импульс может продолжиться в район 67 рублей, считает аналитик TeleTrade Александр Егоров.

При этом аналитик «Альпари» Владислав Антонов не исключает укрепления рубля. «Если баррель Brent подорожает до 51,5 долларов, то к концу августа в рамках коррекции цена повысится до 54,5 долларов чисто на откате без фундаментальных причин, — полагает аналитик. — А поскольку рубль тесно связан с ценовой динамикой нефти, на фоне роста цен на нефть курс доллара может вернуться в зону 59,5–60 рублей».

В пятницу динамика валютных курсов будет частично зависеть от европейской статистики, вечером – от американских данных, указывает Антонов. «Днем выйдут данные по еврозоне – ВВП за II квартал, данные по инфляции за июль. Слабые показатели вызовут падение евро и рост доллара. В связи с этим курс евро снизится, доллара – незначительно подрастет (может даже протестировать повторно уровень 65,5 рублей)», — прогнозирует эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×