Перейти к содержимому

​Курс рубля растет на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду потерял 13 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 56,87 рубля, курс евро уменьшился также на 13 копеек, до 67,85 рубля, следует из данных на сайте биржи.

На курс российской валюты позитивно влияли высокие цены на нефть указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По данным на 10:00 мск баррель Brent стоит 69,11 доллара.

Ралли по нефти сдерживает рубль от ослабления во время укрепления доллара, говорит аналитик.

Впрочем, в среду, 10 января, на торгах в Азии американская валюта торгуется в минусе против большинства валют, отмечает эксперт.

«По индексу доллара есть некоторая перегретость индикаторов на часовом таймфрейме. Учитывая, что нефть штурмует максимумы 2015 года, то при коррекционном движении индекса доллара (DXY) курс рубля может прогуляться до 56,63 рубля без каких-либо усилий. Тем более ему сегодня будут оказывать поддержку аукционы Минфина РФ», — комментирует аналитик.

В среду Минфин на двух аукционах разместит ОФЗ на сумму 40 млрд рублей. Ведомство в I квартале планирует продать гособлигаций на 450 млрд рублей.

По паре EUR/RUB целевая зона находится между уровней 67,2—67,5 рубля, указывает Антонов. Он напоминает, что в связи с общим ослаблением евро на EUR/RUB значительно возросли объемы в паре EUR/RUB.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×