Нефть может подешеветь до $30 за баррель

Западно-техасская нефть WTI подешевеет на 30% до конца года и достигнет отметки в $30 к декабрю, высказал свой прогноз инвестор Роберт Ллойд Джордж, правнук британского премьер-министра времен Первой мировой войны Дэвида Ллойд Джорджа.

В ситуации, когда Иран после снятия санкций может довести добычу нефти, по последним заявлениям, до 5,7 млн баррелей в сутки (б/с), на фоне замедления роста спроса в Китае, на нефтяные котировки оказывается существенное давление, отметил инвестор с более чем 24-летним опытом работы на развивающихся рынках в качестве главы инвестфонда Lloyd George Management.

"Настало другое время, и нам нужно научиться мыслить по-новому", - заявил Р.Ллойд Джордж, имея в виду окончание цикла роста цен на металлы и энергоносители. Вместо этого, он рекомендует вкладываться в акции китайских интеренет-компаний, а также компаний в области транспорта и туризма, котируемых на бирже Nasdaq. Его новый фонд Bamboo начал покупать эти акции в конце июля, как раз после обвала на китайском фондовом рынке. "Никогда еще китайские акции не были такими дешевыми, - говорит инвестор. - Бумаги хороших компаний упали в цене на 30% и продаются вместе со всяким мусором. Можно приобрести акции фирмы с соотношением капитализации к прибыли порядка 10х, причем ее прибыль растет на 50% в год".

Цены на нефть перешли от роста к снижению в четверг на фоне укрепления доллара. Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к настоящему моменту теряют 1%, опустившись до $49,19 за баррель. "Мы приближаемся к минимальным за шесть лет ценам на нефть, и скоро они могут быть пройдены, - считает старший аналитик Tradition Energy Джин МакДжиллиан. - Вчерашнее ралли завершились, и рынок продолжает поиски дна". Ранее министерство энергетики США сообщило о меньшем, чем прогнозировалось, сокращении запасов нефти в США на прошлой неделе. Объем запасов по-прежнему на 90 млн баррелей превышает средний показатель для этого времени года.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей