Перейти к содержимому

Доллар растет к мировым валютам


Доллар демонстрирует положительную динамику по отношению к мировым валютам на фоне новостей о дальнейшем ослаблении Народным банком Китая обменного курса юаня к американской валюте.

Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.55 мск четверга курс доллара к иене увеличивался до 124,48 иены за доллар со 124,21. Курс евро к доллару снижался до 1,1130 доллара за евро с 1,1160 доллара на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) укреплялся на 0,3% - до 96,57 пункта.

Народный банк Китая третий раз подряд снизил справочный курс юаня к доллару. Центробанк в четверг установил его средний курс на уровне 6,4010, что на 1,1% ниже, чем днем ранее. Во вторник Китай шокировал международный рынок резким снижением обменного курса юаня к доллару на 1,9%. В среду Народный банк Китая опустил курс еще на 1,62%.

Издание The Wall Street Journal отмечает более спокойную реакцию участников рынка на сообщения об ослаблении юаня к доллару. По словам главного валютного стратега Mizuho Securities Кенго Судзуки (Kengo Suzuki), относительно спокойная реакция рынка демонстрирует, что инвесторы постепенно понимают, как Китай будет решать вопрос с ослаблением юаня.

Ранее в четверг заместитель управляющего китайского ЦБ Йи Ган (Yi Gang) заявил, что банк не видит оснований для дальнейшего падения национальной валюты. Финансовый регулятор ожидает, что юань вновь укрепится, как только стабилизируется. Кроме того, заместитель управляющего опроверг сообщения СМИ о том, что банк намеревался ослабить юань на 10% для стимулирования экспорта страны.

Первоначально рынок считал, что Китай девальвировал юань для поддержки слабеющей экономики, однако теперь инвесторы склоняются к мнению, что страна располагает достаточными силами для ослабления монетарной политики, заявил Судзуки. "Чрезмерная реакция рынка будет постепенно скорректирована", - считает эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×