Перейти к содержимому

Мировые цены на нефть возобновили падение


Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику во вторник на фоне ожиданий инвесторами статистики по запасам "черного золота" в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.28 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent уменьшалась на 0,5% - до 50,16 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI сокращалась на 0,8% - до 44,6 доллара за баррель.

Управление энергетической информации Минэнерго США в среду опубликует статистику по коммерческим запасам нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 7 августа.

Аналитики ожидают, что участники рынка сфокусируются на данных по добыче после того как статистика на прошлой неделе указала на увеличение показателя на 0,55%, или на 52 тысячи баррелей в сутки — до 9,465 миллиона баррелей. Рост добычи незначительно сместил в сторону сокращение запасов на 4,4 миллиона баррелей, или на 1%, — до 455,3 миллиона баррелей, отмечает агентство Франс Пресс.

По оценкам исследовательской компании Capital Economics, основными факторами, оказывающими давление на цены, являлись признаки восстановления добычи в США и поставки ОПЕК. Трейдеры ожидают замедления темпов добычи в США, а также увеличения спроса на бензин в летний период, что может ослабить ситуацию перенасыщения на мировом рынке, отмечает агентство.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×