Перейти к содержимому

Золото переживает самое затяжное падение с 2004 года


Золото демонстрирует самый продолжительный период недельных снижений за 11 лет в преддверии публикации данных о рынке труда США, которые могут повлиять на выбор времени повышения ставок Федеральной резервной системой.

Золото с немедленной поставкой к 10:56 мск подорожало на 0,4 процента до $1093,45 за унцию, свидетельствуют данные в терминале Блумберг. С начала недели драгметалл подешевел на 0,2 процента и может продемонстрировать спад седьмую неделю подряд, что станет худшим результатом с 2004 года.

Цены на золото 24 июля опустились до минимума пяти лет на фоне ожиданий, что в условиях ускорения экономического роста ФРС может уже в сентябре повысить ставки. Привлекательность золота снизилась, поскольку вложения в драгметалл не приносят процентов. Опубликованные в четверг данные показали, что число заявок на пособие по безработице в США остается вблизи 40- летнего минимума. Сегодня будет обнародована июльская статистика по числу рабочих мест. Трейдеры закладывают в цены 48-процентную вероятность повышения стоимости заимствований в США в сентябре.

Котировки золота могут опуститься ниже $1000, а средняя цена этого года составит $1110, говорится в обзоре Natixis Commodity Markets Ltd. Компания прогнозирует среднюю цену на золото в 2016 году на уровне $950 за унцию.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×