Перейти к содержимому

Цены на нефть растут на ожиданиях статистики из США


Мировые цены на нефть демонстрируют в пятницу положительную динамику на фоне ожиданий позитивной статистики по рынку труда США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.15 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,51% - до 49,77 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI увеличивалась на 0,36% - до 44,82 доллара за баррель.

Трейдеры ожидают пятничной статистики по рынку труда США. Аналитики прогнозируют сохранение уровня безработицы в Соединенных Штатах в июле на отметке 5,3% и увеличение числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики на 225 тысяч.

Рост числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях может указать на укрепление спроса в краткосрочной перспективе, отмечает The Wall Street Journal. Сильная статистика должна помочь настроениям на рынке, так как переизбыток предложения на рынке в последние несколько месяцев являлся самым сильным движущим фактором, добавляет издание.

Тем не менее, некоторые аналитики указывают на то, что нефть еще может продемонстрировать снижение до того, как котировки достигнут дна.

"В настоящий момент нет абсолютно никакой устойчивости. И это не выглядит так, что рынок в ближайшее время развернется", - приводит издание слова директора Commtrendz Risk Management Гнанасекара Тиагараяна (Gnanasekar Thiagarajan).


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×