Перейти к содержимому

Обвал китайского рынка продолжится


Более чем двадцатилетний опыт изучения биржевых графиков помог Томасу Шредеру зафиксировать прибыль в апреле до того, как акции китайских компаний в Гонконге перешли в свободное падение.

Теперь он вновь дает пессимистичный прогноз, согласно которому обвал китайского рынка в обозримом будущем продолжится. По словам Шредера, в ближайшие два месяца индекс Shanghai Composite может опуститься до 3100 пунктов, что на 16 процентов ниже уровня закрытия среды, несмотря на спорадические отскоки под влиянием попыток государства стабилизировать рынок. Индекс торгуемых в Гонконге бумаг материковых компаний Hang Seng China Enterprises упадет примерно на 10 процентов, ожидает Шредер.

Замедление экономического роста Китая и снижение цен на сырьевые товары повышают вероятность того, что индексы пробьют ключевые уровни поддержки, говорит Шредер. Это линии на графиках, которые обычно указывают на локальное дно рынка. Технические аналитики используют графики движения цен в прошлом, чтобы предугадать их динамику в будущем.

«Сейчас бал правят ‘медведи’, - сказал по телефону из Бангкока Шредер, основатель и управляющий директор Chart Partners Group Ltd., которая поставляет основанные на техническом анализе торговые стратегии. - Движение вниз будет неровным - я уверен, что китайское правительство продолжит вмешиваться, чтобы поддержать рынок в Шанхае. Тем не менее через пару месяцев мы увидим более низкий уровень».

По словам экс-главы глобального отдела технического анализа SG Securities и бывшего руководителя теханализа азиатских рынков UBS AG, сейчас уровень поддержки Shanghai Composite находится на отметке 3400 пунктов. Если индекс пробьет его, то продолжит падение, говорит Шредер. Индикатор закрылся в среду на уровне 3694,57 пункта.

Индикатор торгуемых в Гонконге материковых компаний отскочил от октябрьского минимума на 37 процентов к тому моменту, когда Шредер призвал фиксировать прибыль. Хотя после этого индекс поднялся еще на 5,8 процента до пика от 26 мая, затем он рухнул более чем на 25 процентов. Из-за 32-процентного обвала шанхайской биржи капитализация материкового рынка сократилась примерно на $4 триллиона.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×