Перейти к содержимому

В России началось массовое уничтожение санкционных продуктов


В России с 6 августа началось уничтожение санкционных продуктов. Одной из первых стала партия из 10 тонн сыра, которая была завезена в Белгород из Украины, но его происхождение специалисты установить не смогли. 

Продукцию раздавили катком, а потом переместили в специально выкопанную яму. Как ранее заявляли в Россельхознадзоре, утилицизация будет проводиться ежедневно любым способом, предусмотренным законодательством.

В ближайшее время сотрудники ведомства собираются уничтожить 73 тонны персиков и нектаринов с турецкими сертификатами. Они были задержаны на белорусско-российской границе. Специалисты усомнились, что следовавший через Грецию и Молдавию товар на самом деле турецкого производства.

Также 6 августа в Оренбурге на специальном полигоне уничтожат 20 тонн латвийского сыра. В Петербурге для санкционного сыра избрали другой способ утилизации: его не будут давить и мешать с землей, а сожгут. Там же уничтожат мясную продукцию, которая прибыла под видом «химии неопасной».

Спасти 1,5 тонны санкционных томатов от уничтожения удалось водителю фургона, который перевозил через российско-белорусскую границу овощи без фитосанитарного сетификата. Узнав о том, что продукция подлежит уничтожению, он угнал грузовик на территорию Белоруссии.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×