Перейти к содержимому

Рубль ускорил снижение


Курс доллара к рублю в ходе торгов на Московской бирже в четверг вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 57 копеек до 64,03 рубля, превысив отметку 64 рубля впервые с 24 февраля.

Курс евро поднялся на 63 копейки до 69,83 рубля.

Рубль ускорил снижение к доллару и евро еще вечером 5 августа вслед за возобновившимся снижением нефтяных котировок. Нефть снижается, несмотря на падение запасов этого товара в США больше ожиданий. Так, вчера стало известно о том, что коммерческие запасы нефти в США упали за неделю - с 20 июля по 24 июля - на 4,2 млн баррелей до 459,7 млн баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали рост запасов на 0,85 млн баррелей.

До публикации данных о запасах нефти в США цена Brent росла на 1,2 проц, а затем начала снижение и вновь оказалась ниже отметки 60 долларов за баррель. Сегодня в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в сентябре уменьшилась на 0,3 проц до 49,44 доллара за баррель.

Слабеет не только рубль, но и другие сырьевые валюты, отмечает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников. «Бразильский реал, к примеру, упал до 12-летнего минимума. Для валютной пары доллар/рубль открыт путь наверх к отметкам 65 рублей или 66 рублей, а снижение ниже зоны поддержки 60-61 рубля маловероятно», - считает он.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×