Перейти к содержимому

Рубль продолжил укрепление на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник потерял 14 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:12 мск 57,83 рубля, курс евро уменьшился на 23 копейки, до 68,64 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта, начавшая торги вторника с ослабления, спустя несколько минут перешла в активное наступление. С технической точки зрения у курса рубля есть запас к росту против американского доллара до отметки 57,51 рубля, считает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, закрытие торгов по рублевым парам и нефти станет определяющим для него.

«Если во вторник торги по паре USD/RUB завершатся выше 58,5 рубля, то следим за тем, как покупатели пройдут уровни 59 рублей и 59,3 рубля за «американца». Пройдя последний уровень, они откроют себе дорогу к 60,9 рубля за доллар. Если до конца текущего года или после новогодних праздников продавцы закрепятся ниже 57,5 рубля за «американца», то значит ближайшими целями по рублю выступят уровни 56,85 рубля и 55,85 рубля за доллар», — поясняет аналитик.

Пара EUR/RUB расширила границы диапазона до 68,6—70 рублей, продолжает Антонов. Он не исключает, что сегодня курс может опять оказаться выше сопротивления на отметке 69 рублей за евро, которое в пятницу еще было поддержкой.

Впрочем, по прогнозу главного аналитика банка «Глобэкс» Виктора Веселова, рубль будет слабеть по мере окончания налогового периода и может резко ослабнуть благодаря локальному спросу на доллары. Он ожидает, что торговая сессия пройдет без волатильности из-за малой ликвидности на мировых рынках в связи с продолжением рождественских праздников в Европе.

Напомним, в понедельник биржи США, Великобритании, Европы и ряда азиатских стран были закрыты в связи с празднованием католического Рождества.

Из-за налогового периода и рождественских праздников участники рынка проигнорировали предупреждения главы Сбербанка Германа Грефа, добавляет Антонов. Греф предупредил, что Штаты рассматривают вариант отключения России от SWIFT и наложения запрета на покупку российских облигаций, что в 2018 году ударит по российской экономике и рублю.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×