Перейти к содержимому

Московская биржа оценила потери на Украине


Московская биржа оценила убыток от возможной потери бизнеса на Украине в 200 млн рублей, следует из отчета биржи по Международным стандартам финотчетности (МСФО) за первое полугодие 2015 года.

Как сказано в документе, 29 июня 2015 года на Украине вступили в силу поправки к закону о лицензировании хозяйственной деятельности, которые позволяют властям отозвать лицензии у компаний, контролируемых российскими компаниями.

«Компании группы, зарегистрированные в Украине, обратились в Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку Украины с просьбой не принимать решение об отзыве лицензии, пока они не завершат процедуры и действия по уменьшению доли участия Московской Биржи в их капитале», – говорится в отчете.

Московская биржа, как следует из отчетности, контролирует 43% акций Украинской биржи. Кроме того, ей принадлежит 50,2% акций Фондовой биржи ПФТС, которая в конце июня сообщила, что в связи с новыми требованиями украинского законодательства намерена выкупить пакет акций у Московской биржи.

ПФТС обсудит уменьшение доли Московской биржи 16 сентября. Собрание акционеров Украинской биржи рассмотрит вопрос 6 августа.

В конце июля Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины отозвала лицензии у семи участников фондового рынка. Разрешений лишились украинские «дочки» Сбербанка и ВТБ, подконтрольный Внешэкономбанку Проминвестбанк, брокер «Алор Украина» (дочернее предприятие компании «Алор») и «дочка» российского регистратора Р.О.С.Т.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×