Перейти к содержимому

Банк «Северный Кредит» отключен от БЭСП


С 25 декабря банк «Северный Кредит» отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Об этом Банки.ру рассказал источник на рынке, знакомый с ситуацией.

«Это точно не техническое отключение», — уточнил он.

Таким образом, получается, что «Северный Кредит» стал первым за последние несколько месяцев банком, который был отключен регулятором от БЭСП не после отзыва лицензии.

Банки.ру не удалось дозвониться в банк, чтобы получить официальный комментарий от пресс-службы. Трубку в московском офисе никто не брал. Круглосуточная поддержка клиентов банка также не отвечала. Однако в ярославском офисе сотрудник банка подтвердил информацию. «Ничего не работает, и когда заработает, мы не знаем. Может, и не заработает», — пояснил он. По его информации, офисы «Северного Кредита» в Москве и Вологде в понедельник не работают.

О проблемах в банке «Северный Кредит» стало известно в пятницу, 22 декабря. Тогда на вологодских порталах клиенты базирующей в этом регионе кредитной организации начали жаловаться на проблемы с получением денежных средств.

В тот же день на сайте кредитной организации была опубликована информация о техническом сбое в банке.

Позднее, 23 декабря, на своем официальном сайте «Северный Кредит» также сообщил о вводе временных ограничений на выдачу наличных денежных средств в ее АТМ «в связи с большим наплывом клиентов на банкоматы банка». Клиенты имеют возможность снять наличные денежные средства в банкоматах до 5 тыс. рублей в сутки.

«Технические проблемы, связанные с оплатой товаров и услуг при помощи POS-терминалов банка, исправлены», — говорилось в сообщении кредитной организации.

АО «КБ «Северный Кредит» — небольшой по размеру активов региональный банк, зарегистрированный в Вологде. Специализируется на обслуживании счетов и кредитовании малого и среднего бизнеса, активен на рынке инкассации. Фондируется преимущественно за счет вкладов физических лиц.

На текущий момент основными бенефициарами банка выступают администрация Вологодской области в лице департамента имущественных отношений Вологодской области (23,22%), Павел Борис (9,99%), председатель правления Людмила Петрова (9,98%), Сергей Тараненко (9,89%), Владимир Борисов и Екатерина Бурдакова (брат и сестра, совместно — 9,87%), Александр Сидоров (6,98%), Станислав Астров (6,13%), Людмила Пельтихина (5,86%), Игорь Дьяконов (5,07%), Евгения Германова, Нина Пугинская (по 4,99%), Владимир Чикин (3,00%).

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2017 года нетто-активы банка — 7,86 млрд рублей (239-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,80 млрд, кредитный портфель — 4,10 млрд, обязательства перед населением — 4,77 млрд.

Анна ДУБРОВСКАЯ, Анна ПОНОМАРЕВА


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×