Перейти к содержимому

Доллар дорожает к евро


Американская валюта демонстрирует укрепление по отношению к евро в среду на фоне заявлений главы Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Дэнниса Локхарта (Dennis Lockhart) в пользу повышения процентной ставки ФРС в сентябре, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.11 мск курс евро к доллару опускался до 1,0859 доллара с 1,0882 доллара за евро. Курс доллара к иене повышался до 124,42 иены за доллар со 124,38 иены за доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,17% - до 98,11 пункта.

Глава ФРБ Атланты заявил во вторник, что поддерживает повышение ставки в сентябре. Для того чтобы лишить главу резервного банка желания начать активные действия, по словам Локхарта, потребуется значительное ухудшение экономической ситуации.

"Целый год мы указывали на то, что Федрезерв начнет крайне постепенный цикл повышения ставки в сентябре", - приводит агентство Франс Пресс слова главы отдела исследований по валюте Standard Chartered в Сингапуре Кэллама Хендерсона (Callum Henderson). "Заявления Локхарта поддержали укрепление доллара, вернув эту перспективу на рынок", - заключил эксперт.

Агентство также отмечает, что теперь инвесторы сосредоточены на пятничной статистике по рынку труда США. Данные могут подсказать инвесторам сроки повышения процентной ставки с рекордно низкого показателя в 0-0,25% годовых.

В пятницу будет опубликована статистика министерства труда страны по уровню безработицы в США за июль. Аналитики прогнозируют сохранение уровня безработицы в США в июле на отметке 5,3% и увеличение числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики на 225 тысяч.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×