Перейти к содержимому

Цена на нефть растет второй день подряд


Нефть дорожает второй день накануне выхода правительственных данных, которые могут отразить снижение запасов в нефтехранилищах США.

Фьючерсы на WTI росли в Нью-Йорке на 0,7 процента. Запасы нефти могли сократиться вторую неделю подряд по 31 июля, упав на 1,63 миллиона баррелей, прогнозируют опрошенные агентством Блумберг аналитики накануне ожидающегося в среду отчета Управления по энергетической информации США. Новый глава государственной нефтяной компании Ливии в восточном регионе планирует возобновить экспорт из двух крупнейших портов страны и нарастить добычу.

Нефть по-прежнему торгуется вблизи почти пятимесячного минимума после 21-процентного падения в июле, самого резкого с 2008 года, так как избыток предложения приобретает хронический характер. Запасы нефти в США все еще почти на 100 миллионов баррелей превышают пятилетний средний уровень для текущего сезона. При этом члены Организации стран-экспортеров нефти увеличивают добычу, чтобы сохранить рыночную долю.

Сентябрьские фьючерсы West Texas Intermediate дорожали на Нью-Йоркской товарной бирже на 34 цента до $46,08 за баррель, а к 8:28 мск торговались по $46,06. Во вторник контракты выросли в цене на 57 центов до $45,74, а с начала года подешевели на 14 процентов.

Марка Brent с поставкой в сентябре дорожала на лондонской бирже ICE Futures Europe на 38 центов, или 0,8 процента, до $50,37 за баррель. Котировки поднялись во вторник на 47 центов до $49,99.

Бен Шарплз


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×