Перейти к содержимому

Рубль вырос в начале торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник понизился на 63 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:12 мск 62,88 рубля, курс евро уменьшился на 65 копеек, дойдя до 68,94 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль на текущий момент смотрит только на нефть и падает только по причине ее динамики, отмечает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. «Сегодня утром USD/RUB шагнула выше 63 до 63,11, однако быстро вернулась назад, так как черное золото вновь торгуется выше 50 долларов», — комментирует эксперт.

Курс доллара может достичь 70 рублей к 20 августа, полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, рубль слабеет на фоне падения нефтяных котировок и продолжает отыгрывать решение Центробанка по снижению ключевой ставки. «Баррель Brent подешевел до 49,59 доллара (данные на утро вторника). Нефть дешевеет из-за слабой статистики из Китая, ее важности для рынка и обещаний Ирана быстро нарастить добычу после снятия санкций», — комментирует эксперт. Он напоминает, что минимум по Brent зафиксирован 13 января 2015 года на отметке 45,19 доллара.

Негативный внешний фон усиливается, поэтому сложно определить, на каком уровне остановится падение российской валюты, рассуждает Антонов. Он замечает, что курс доллара поднялся выше мартовского максимума. «Если зона сопротивления 63—65 будет пройдена, то курс доллара достигнет 70 рублей к 15—20 августа. По евро после прохода уровня в 70 рублей следующей целью выступит уровень 78 рублей», — прогнозирует эксперт.

Падение рубля не смогут остановить и интервенции Центробанка, уверен Антонов. «Да и вряд ли мегарегулятор будет тратить деньги при снижающихся ценах на нефть», — считает аналитик. Впрочем, Афанасьева не исключает, что «в ближайшие дни мы услышим сообщения о том, что Банк России начал скупать рубли». При таком развитии событий аналитик прогнозирует диапазон торгов по USD/RUB на текущую неделю 59,8—62,9 рубля за доллар.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×