Перейти к содержимому

Доллар растет к мировым валютам


Курс европейской валюты во вторник продолжает снижаться по отношению к доллару на фоне пессимизма, связанного с падением афинской биржи накануне, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.23 мск курс евро к доллару опускался до 1,0944 доллара с 1,0950 доллара за евро накануне. Курс доллара к иене повышался до 124,05 иены за доллар со 124,03 иены за доллар в понедельник. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,12% - до 97,56 пункта.

В понедельник фондовая биржа Греции открылась после пятинедельного перерыва в торгах. Греческий композитный индекс Athex Афинской биржи снизился по итогам торгов на 16,23%, до 668,06 пункта. При этом в ходе торгов он достигал отметки в 615,08 пункта.

Курс доллара поддерживают ожидания пятничной статистики по рынку труда США. Аналитики прогнозируют сохранения уровня безработицы в США в июле на отметке 5,3% и увеличения числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики на 225 тысяч.

"В целом мы продолжаем видеть, что американский доллар остается стабильным и сильным", - приводит агентство Рейтер мнение старшего валютного стратега Credit Suisse в Сингапуре Хен Кун Хо (Heng Koon How).


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×