Перейти к содержимому

Цена на золото снижается


Цена на золото в понедельник снижается, торгуясь в районе минимальных отметок за последние пять с половиной лет, на фоне ожиданий повышения базовой ставки ФРС в краткосрочной перспективе, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.40 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 0,5 доллара, или на 0,05% - до 1094,6 доллара за тройскую унцию. В июле металл потерял в цене порядка 7%, что стало самым значительным месячным снижением с июня 2013 года. Цена сентябрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,27% - до 14,71 доллара за унцию.

В среду на минувшей неделе Федеральная резервная система (ФРС) США вновь сохранила базовую ставку на рекордно низком уровне 0-0,25% годовых.

Регулятор не намекнул на сроки возможного повышения ставки, но в своих комментариях отметил умеренное ускорение темпов экономического роста в США и улучшение ситуации на рынке труда, а также выразил надежду, что инфляция в среднесрочной перспективе постепенно приблизится к целевым 2%.

Из этого ряд аналитиков делают вывод, что первое с декабря 2008 года повышение ставки все же произойдет в сентябре этого года. Это привело к укреплению доллара, которое способствует снижению стоимости золота из-за потенциально большей доходности долларовых активов.

"Дело в том, что эта история обладает достаточной силой для того, чтобы способствовать негативной тенденции стоимости золота", - заявил экономист OCBC в Сингапуре Барнабас Ган (Barnabas Gan).


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×