Перейти к содержимому

Евро замер в ожидании торгов на Афинской бирже


Курс евро в понедельник незначительно колеблется по отношению к доллару на фоне надежд, что Афинская фондовая биржа возобновит свою работу в первый рабочий день августа после пятинедельного перерыва, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.31 мск курс евро к доллару рос до 1,0985 доллара с 1,0984 доллара за евро. Ранее в понедельник он снижался до 1,0980 доллара. Курс доллара к иене повышался до 124 иены за доллар со 123,89 иены за доллар в пятницу. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,001% - до 97,23 пункта.

Греческая биржа закрыта с 29 июня решением Комиссии по ценным бумагам. До этого правительство Греции официально объявило о приостановлении работы банков страны и введении ежедневного лимита на снятие наличности в банке на уровне 60 евро в день с одного счета на человека в каждом банке.

"Политическая неопределенность такова, что для полного восстановления доверия инвесторов к греческим активам потребуется некоторое время", - приводит издание The Wall Street Journal мнение кредитного стратега LNG Capital Гари Дженкинса (Gary Jenkins).

В понедельник на настроения инвесторов влияние оказывает статистика из Китая. Так, исследовательская организация Markit Economics и медиагруппа Caixin Media Company опубликовали окончательные данные своего исследования индекса деловой активности (PMI) промышленности Китая в июле, который оказался ниже официального и составил 47,8 пункта против 49,4 пункта в июне.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×