Перейти к содержимому

Нефть продолжает дешеветь


Нефть, подешевевшая по итогам прошлого месяца на максимальную величину почти за семь лет, продолжает падать в цене на фоне намерений Ирана нарастить добычу сразу после отмены санкций.

Фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке, в июле подешевевшие на 21 процент, в ходе сегодняшних торгов падали на 1,6 процента. Иран может увеличить добычу на 500 тысяч баррелей в сутки в течение недели после отмены санкций и на 1 миллион баррелей через месяц, сообщило агентство IRNA. Индекс деловой активности в обрабатывающих отраслях Китая, рассчитываемый Caixin Media и Markit Economics, упал в июле до двухлетнего минимума, а официальный PMI, данные о котором были опубликованы в субботу, опустился до самой низкой отметки за пять месяцев.

Нефть West Texas Intermediate с поставкой в сентябре на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи падала на 77 центов до $46,35 за баррель, а к 8:16 мск торговалась по $46,81. В пятницу контракты подешевели на $1,40 до $47,12 - минимума закрытия с 20 марта.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe дешевели на 71 цент, или 1,4 процента, до $51,50 за баррель. Котировки упали более чем на 20 процентов по сравнению с максимумом этого года, зафиксированным 6 мая, что соответствует определению «медвежьего» рынка.

Шэрон Чо


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×