Перейти к содержимому

​Рубль укрепляется к доллару и дешевеет к евро


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник потерял менее копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:02 мск 58,66 рубля, курс евро увеличился на 10 копеек, до 69,2 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Пара USD/RUB после неудачной попытки закрепиться выше 59 возобновила снижение, констатирует старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. Причем главную роль здесь играет не нефть, а скорее позиции доллара на мировой арене, отмечает она.

«Последнее время американская валюта активно теряет в цене в связи с четким осознанием, что после недавнего повышения ставки ФРС США следующего шага в этом направлении скоро ждать не стоит», — поясняет эксперт.

Она допускает, что при возобновлении роста нефтяных котировок на публикации данных по запасам в подземных хранилищах США рубль может ускорить укрепление. «В таких условиях USD/RUB может попытаться добраться до 58,2. А затем пара попытается дойти до отметки 58», — рассуждает аналитик.

Высокий спрос на российские ОФЗ, а также восстановление цен на Brent на 11,6% позволили рублю провести 2017 год в плюсе, указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. С начала года рубль подорожал к американской валюте на 3,99%, уточняет он.

«Также прекратились атаки на рубль со стороны крупных спекулянтов. Они нашли себе новые активы, которые по доходности превосходят прибыль от предложенных ЦБ РФ процентов в сотни раз», — комментирует эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×