Перейти к содержимому

Украинцам продлили срок пребывания в России


Истекающий 1 августа срок пребывания в России прибывших в экстренном порядке украинцев, не успевших получить документы, продлен на 90 суток, сообщил в пятницу Совет при президенте РФ по правам человека.

"По просьбе Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Федеральная миграционная служба России направила в свои территориальные подразделения указание о продлении на 90 суток истекающего 1 августа срока пребывания в России граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины и прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, кто не успел получить в России временное убежище или другой документ о законности пребывания", — говорится в сообщении.

Ранее ФМС России объявила, что с 1 августа оставляет введенные ранее преференции по пребыванию в РФ граждан Украины только для вынужденных переселенцев с юго-востока страны, всем остальным украинцам нужно будет либо получить официальное разрешение на работу, либо иным образом определить свой правовой статус РФ.

Льготный миграционный режим для украинцев был введен в прошлом году в связи с конфликтом на юго-востоке Украины.

Глава ФМС России Константин Ромодановский пояснил, что с 1 августа для всех граждан Украины, кроме прибывших в РФ из пострадавших от боевых действий территорий Донецкой и Луганской областей, будет запущен 120-дневный срок определения своего трудового или правового статуса.

Он отметил, что если после 1 августа украинцы оформят свой статус, в частности, оформят разрешение на работу, то проблем у них не будет. Если они этого не сделают, то через 120 суток им закроют въезд в РФ.

Ромодановский напомнил, что такой порядок предусмотрен для всех граждан стран-участниц СНГ: 90 дней у них есть на оформление статуса, плюс еще 30 на то, чтобы вернуться на родину, если статус не оформлен.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×