Перейти к содержимому

Курс доллара снижается к мировым валютам


Американская валюта ослабляется по отношению к иене после трех дней роста, вызванного ожиданиями повышения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США и положительной статистикой по росту экономики страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.42 мск курс доллара к иене уменьшался до 123,95 иены за доллар со 124,14 иены за доллар. Курс евро к доллару укреплялся до 1,0946 доллара с 1,0932 доллара за евро. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) сокращался на 0,12% - до 97,37 пункта.

ФРС США в среду вновь сохранила базовую ставку на рекордно низком уровне 0-0,25% годовых. Вместе с тем регулятор в своих комментариях отметил умеренное ускорение темпов экономического роста в США в последние месяцы, улучшение ситуации на рынке труда и в жилищном секторе, а также выразил надежду, что инфляция в среднесрочной перспективе будет постепенно приближаться к целевым 2%.

Кроме того, реальный рост ВВП США, согласно первой оценке Бюро экономического анализа министерства торговли США, во втором квартале 2015 года составил 2,3% в годовом выражении. Данные оказались слабее прогнозов аналитиков, ожидавших индикатор на уровне 2,6%. При этом министерство пересмотрело показатель роста ВВП за первый квартал 2015 года до роста на 0,6% против ранее сообщавшегося снижения на 0,2%.

"Доллар сохраняет поддержку от надвигающегося цикла ужесточения (монетарной политики - ред.) ФРС", - приводит издание Франс Пресс слова главного рыночного стратега Westpac Banking Corp. Имре Шпайзера (Imre Speizer).

"Доллар автоматически восстановит тенденцию к росту по мере того, как в ближайшие две недели мы будем приближаться к этой дате и, возможно, получать намеки в заявлениях официальных лиц", - полагает эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×