Перейти к содержимому

Стоимость золота снижается


Цена на золото в четверг демонстрирует негативную динамику на фоне укрепления доллара после решения ФРС США по ставке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.45 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 7,4 доллара, или на 0,68% - до 1085,9 доллара за тройскую унцию. Цена сентябрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,77% - до 14,63 доллара за унцию.

В четверг индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) увеличивается на 0,11%, до 97,26 пункта после того, как ФРС США по итогам двухдневного заседания вновь сохранила базовую ставку на рекордно низком уровне 0-0,25% годовых.

Федрезерв в своем заявлении отметил умеренное ускорение темпов экономического роста в США в последние месяцы, улучшение ситуации на рынке труда и в жилищном секторе, а также выразил надежду, что инфляция в среднесрочной перспективе будет постепенно приближаться к целевым 2%.

"Любители золота продолжат наблюдать за тем, насколько агрессивно будет действовать ФРС, а также когда регулятор допустит сокращение своего балансового счета", - заявил агентству MarketWatch главный рыночный аналитик IG Крис Уэстон (Chris Weston).


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×