Перейти к содержимому

Рубль возобновил падение


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг повысился на 38 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 59,05 рубля, курс евро поднялся на 13 копеек, дойдя до 64,77 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль остается под влиянием нефти и политики Банка России, замечает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. «Вчерашнее решение ЦБ приостановить покупки валюты на внутреннем рынке только еще раз подчеркивает позицию регулятора: комфортным валютным коридором для него является диапазон 50—60 рублей за доллар, и, скорее всего, регулятор будет вмешиваться в ситуацию при выходе курса за указанные границы», — комментирует эксперт.

В свете происходящих событий ближайшее заседание Банка России может быть интересным ввиду его непредсказуемости, полагает Афанасьева. По ее словам, до последнего момента рынок был уверен, что регулятор продолжит идти по пути стимулирования экономики и понизит ключевую ставку как минимум на 0,5%. Однако теперь, рассуждает аналитик, в условиях высокой волатильности рубля и резкого падения курса за последние несколько дней ЦБ может воздержаться от каких-либо шагов и предпочтет «взять паузу», чтобы оценить влияние падения национальной валюты на инфляционное давление.

Сегодня у USD/RUB есть все шансы продолжить падение с ближайшей целью в районе 58,2, прогнозирует эксперт. На дневном периоде по USD/RUB в настоящее время формируется разворотная ценовая модель (предстоит снижение доллара), согласен аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, для дальнейшего укрепления рубля необходимо пройти зону 57,95—58 рублей. Пока доллар торгуется выше этой зоны, сохраняются риски уйти вверх к 63 рублям, считает эксперт.

«Как только будет пройден уровень 57,95, откроется дорога к 56,45. Если на слабых данных по ВВП в США и отчете по американскому рынку труда доллар пройдет уровень 56,2, курс доллара двинется к равновесному уровню 55 рублей. Серьезный уровень поддержки находится на уровне 53,5 рубля», — комментирует аналитик. По его словам, если в четверг нефть Brent продолжит дорожать, то рубль двинется за ней, так как между ними высокая корреляция.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×