Перейти к содержимому

Цена на золото изменилась незначительно


Цена на золото колеблется в среду на фоне ожиданий инвесторами итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.13 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 0,2 доллара, или на 0,02% - до 1096,5 доллара за тройскую унцию. При этом ранее в ходе торгов стоимость одной унции драгоценного металла увеличивалась на 1 доллар. Цена сентябрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,01% - до 14,64 доллара за унцию.

Во вторник началось двухдневное заседание ФРС США, на котором будет принято решение по базовой ставке. Некоторые аналитики ожидают сигналов того, что базовая ставка будет повышена в сентябре, в то время как другие полагают, что замедление экономического роста Китая и слабые цены на сырьевые товары заставят регулятора отложить повышение ставки до следующего года.

Трейдеры не могут определиться, укажет ли ФРС на перенос повышения ставки в этом году на фоне массовой распродажи акций, в первую очередь в Китае, пишет The Wall Street Journal.

Повышение ставки будет стимулировать доллар к росту, что приведет к увеличению стоимости золота для держателей валют, ослабляющихся по отношению к американской.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×