Перейти к содержимому

ЦБ РФ приостановил ежедневные покупки валюты


Банк России с 28 июля приостановил операции в рамках пополнения международных резервов, сообщает пресс-служба регулятора.

По данным ЦБ, это связано с ростом волатильности на внутреннем валютном рынке.

«Банк России 27 июля 2015 года снизил объем покупки иностранной валюты до 160 миллионов долларов (с расчетами 28 июля) и с 28 июля приостановил операции в рамках пополнения международных резервов. Изменение объема операций и последующая их приостановка были связаны с ростом волатильности на внутреннем валютном рынке. Банк России неоднократно отмечал, что будет минимизировать влияние операций по пополнению международных резервов на ситуацию на валютном рынке, оперативно корректируя объем покупок иностранной валюты», — говорится в комментарии Центробанка.

Регулятор с 13 мая 2015 года возобновил регулярные покупки валюты для пополнения международных резервов. В Центробанке считают комфортным уровень резервов 500 млрд долларов и планируют в течение нескольких лет постепенно довести показатель до этой отметки.

Начиная с 9 июня регулятор покупал на рынке по 200 млн долларов ежедневно. В июне ЦБ купил на внутреннем валютном рынке 3,831 млрд долларов против 2,531 млрд в мае. 


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×