Перейти к содержимому

Доллар замер в ожидании итогов заседания ФРС


Доллар стабилен по отношению к мировым валютам на ожиданиях итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.51 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) повышался на 0,01% - до 96,66 пункта. Курс евро к доллару снижался до 1,1059 доллара с 1,1061 доллара за евро. Курс доллара к иене опускался до 123,47 иены за доллар со 123,56 иены за доллар на предыдущем закрытии.

Во вторник началось двухдневное заседание ФРС США, на котором будет принято решение по базовой ставке. Некоторые аналитики ожидают сигналов того, что базовая ставка будет повышена в сентябре, в то время как другие полагают, что замедление экономического роста Китая и слабые цены на сырьевые товары заставят регулятора отложить повышение ставки до следующего года.

"Из-за неравномерного ценового действия доллара инвесторы, затаив дыхание, ждут заявление ФРС", - приводит агентство Франс Пресс слова стратега BK Asset Management Кэти Лиен (Kathy Lien).

По оценке эксперта, среди инвесторов нет единства относительно возможных сроков повышения ставки, находящейся на уровне 0-0,25% с конца 2008 года на фоне медленного восстановления экономики страны после кризиса. Тон заявления финансового регулятора окажет значительное влияние на ожидания о повышении ставок, заключила стратег.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×