Перейти к содержимому

Доллар растет к мировым валютам


Курс доллара укрепляется во вторник по отношению к мировым валютам перед началом двухдневного заседания ФРС США, на котором будет принято решение по базовой ставке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.40 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) повышался на 0,33% - до 96,86 пункта. Курс евро к доллару снижался до 1,104 доллара с 1,109 доллара за евро. Курс доллара к иене рос до 123,7 иены за доллар со 123,25 иены за доллар в понедельник.

ФРС начинает во вторник свое очередное двухдневное заседание. С приближением решения по кредитно-денежной политике мнения аналитиков начинают расходиться. Некоторые ожидают сигналов того, что базовая ставка будет повышена в сентябре, в то время как другие полагают, что замедление экономического роста Китая и слабые цены на сырьевые товары заставят регулятора отложить повышение ставки до следующего года.

"Нам нужно немного подождать - до решения ФРС остается уже меньше 24 часов", - приводит агентство Рейтер мнение главы отдела европейской валютной стратегии BMO Capital Markets в Лондоне Стивена Галло (Stephen Gallo).

Инвесторы во вторник следили за динамикой бирж Китая, где продолжается спад. После того, как во вторник спад замедлился с 8,5% до 1,7%, инвесторы стали отдавать предпочтение покупкам доллара в паре иена-доллар.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×