Перейти к содержимому

Цены на нефть продолжают падать


Нефть продолжает дешеветь во вторник на фоне наращивания добычи производителями в различных регионах мира - от Ближнего Востока до США, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:01 мск упала на 0,71% до $53,09 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов уменьшилась на 2,11% до $53,47 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на 0,42% до $47,19 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на 1,56% до $47,39 за баррель.

Цены на нефть упали более чем на 20% по сравнению с пикового уровня этого года, отмеченного в июне, что указывает на "медвежий" тренд на рынке.

Накануне иракская госкорпорация South Oil Co. сообщила, что страна в июле нарастила экспорт нефти из южных областей до рекорда - 3,064 млн баррелей в сутки (б/с) против 3,020 млн б/с в июне.

По словам пресс-секретаря South Oil Таэра Ясина, темпы добычи и экспорта останутся на этом уровне до конца текущего месяца.

Согласно среднему прогнозу опрошенных Bloomberg экспертов запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 700 тыс. баррелей. Эти данные будут опубликованы министерством энергетики в среду в 17:30 мск.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×