Перейти к содержимому

Рубль дешевеет на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг прибавил 10 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:01 мск 59,33 рубля, курс евро увеличился на 7 копеек, до 69,94 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль лишен поддержки на фоне слабой динамики нефтяных котировок и общего укрепления доллара к мировым валютам, отмечает главный аналитик банка «Глобэкс» Виктор Веселов. Brent понесла серьезные потери, скатившись в район 61 доллара за баррель, и вполне может продолжить падение, допускают эксперты.

Цена нефти снижается из-за укрепления доллара, указывает Веселов.

«При этом данные по запасам сырой нефти показали снижение на 5,6 миллиона баррелей, но увеличились запасы бензина и дистиллятов, а также подросла добыча нефти в США до 9,7 миллиона баррелей в сутки. Последний фактор ослабляет эффект от сделки ОПЕК «плюс» которая направлена на сокращение добычи с целью снижения мирового предложения нефти при возрастающем спросе, что должно постепенно увеличить цену на нефть. Поэтому цена «черного золота» не растет», — комментирует эксперт.

Тем временем рынок постепенно готовится к пятничном отчетам по рынку труда США, которые по факту могут оказаться лучше прогнозов, продолжает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.

«Пока ожидания очень оптимистичные. И это подогревает спрос на доллар. А, значит, пара может продолжить рост вплоть до пятницы с ближайшей целью на отметке 59,6 рубля за доллар», — говорит эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 63.8244 64.5880
    EUR 70.1372 71.5370
    GBP 79.0799 80.9207
    CHF 64.0164 65.1681
×