Перейти к содержимому

Россия попала в десятку самых опасных стран


В рейтинге Global Peace Index страна оказалась между КНДР и Нигерией, заняв 152-е место из 162 возможных. Самой опасной страной признана Сирия, за ней идут Ирак и Афганистан.

В десятку самых опасных стран также вошли Южный Судан, Центральная Африканская Республика, Сомали, Судан, Демократическая Республика Конго, Пакистан и КНДР. Украина заняла в рейтинге 12-е с конца место.

Самой безопасной страной признана Исландия. На втором месте расположилась Дания, а на третьем — Австрия. В первой десятке самых безопасных стран оказались европейские государства, а также Канада (7-е место) и Австралия (9-е место).

США эксперты поставили на 94-ю строчку рейтинга, а Великобританию — на 39-е. В Латинской Америке самой безопасной страной признана Чили (29-е место в глобальном рейтинге), а в Африке — Ботсвана (31-е место).

Рейтинг Global Peace Index существует с 2007 года. При его составлении учитываются 23 фактора, в число которых входят как внутренние — например, уровень насилия в стране и преступность, так и внешние — международные отношения страны и расходы на военные нужды.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×