Перейти к содержимому

Курс доллара превысил 58 рублей


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу повысился на 20 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 58,04 рубля, курс евро увеличился на 7 копеек, дойдя до 63,68 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Выше 58 рублей доллар не поднимался уже несколько месяцев, отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. По ее словам, внешняя конъюнктура к новому торговому дню сложилась неоднозначной. эксперт полагает, что курс доллара может продолжить рост. Фактор налогового периода начинает постепенно терять значимость для рублевого рынка, замечает Бодрова. «Все ближе июльское заседание ФРС США, а это значит, что доллар может крепнуть в преддверии решений по ставкам. Для рубля это будет новым поводом для ослабления», — комментирует эксперт.

Благоприятный месяц для рубля подходит к концу, считает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич. «Если в среду причиной послужил рост запасов нефтепродуктов, то в четверг уже давление на рынки обуславливалось сильными данными по рынку труда, что вызвало всплеск ожиданий скорого повышения ставки в США», — констатирует эксперт. По его словам, число поданных первичных заявок на получение пособий по безработице на прошлой неделе провалилось к минимуму за более чем 40 лет.

«Вероятно, конец этой недели будет не сильно отличаться от того, что мы видели неделей ранее: нефть вновь будет под давлением, а рубль – умеренно снижаться, существенно сопротивляясь вблизи 58 за доллар и 64 за евро. Если смотреть на ситуацию шире, то подходит к концу исторически благоприятный для рубля месяц июль, и приближается месяц, который вызывает определенный трепет у широкой публики», — говорит аналитик. Он пояснил, что зачастую в августе происходит снижение рубля и закладывается основа для продолжительного спада вплоть до конца января.

«Если это окажется так, и нефть будет под давлением, а экономика России так и не оттолкнётся от дна, рубль способен существенно ослабеть, отправившись к концу года в область 70 за доллар», — рассуждает эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×