Перейти к содержимому

ЦБ остановил операции по счетам физлиц в еще одном банке


ЦБ ввел в банке «Тульский Промышленник» временный запрет на операции по счетам физлиц и индивидуальных предпринимателей в рублях и иностранной валюте, открытым до 23 июля. 

Об этом говорится на сайте кредитной организации.

ЦБ, как следует из сообщения пресс-службы регулятора, назначил с 24 июля в «Тульский Промышленник» временную администрацию. «Временная администрация, действуя в соответствии со статьей 189.31 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», реализует полномочия исполнительных органов кредитной организации. Согласно указанной статье основными функциями временной администрации является проведение обследования кредитной организации, принятие мер по обеспечению сохранности ее имущества и документации», — говорится в сообщении на сайте Центробанка.

Запрет распространяется на привлечение во вклады средств физических лиц, а также на зачисление дополнительных денежных средств во вклады. Кроме того, в течение шести месяцев банк не будет осуществлять открытие новых банковских счетов физлицам и ИП.

«Тульский промышленник» входит в одну банковскую группу с лишенными сегодня лицензий «Российским Кредитом», М Банком и АМБ Банком. Все четыре кредитные организации накануне, по данным газеты «Коммерсант», были отключены от системы банковских электронных срочных платежей ЦБ (БЭСП).

Тульский Промышленник

ПАО «Коммерческий банк «Тульский промышленник» — достаточно небольшой по размеру активов банк, занимающий значимое место в Тульской области. В домашнем регионе банк располагает средней по размеру сетью. Характер бизнеса универсальный, но с упором на обслуживание корпоративных клиентов. Кредитование в основном ориентировано на предприятия, в том числе на малый бизнес, однако банк также заметен на рынке обслуживания физлиц, которым предлагается стандартный набор сервисов. Важнейший источник фондирования — депозиты населения. На текущий момент основными владельцами кредитной организации значатся Евгений Волхонцев (9,93%), Александр Головач (9,93%), Роман Блинов (9,73%), Константин Гончаренко (9,73%), Николай Топталов (9,92%), Галина Вербецька (9,92%), Мария Кирсанова (9,46%), Игорь Князев (9,46%), Марина Ковалева (9,00%), Сергей Ивашкевич (3,83%), «Уралсиб ИБ Холдинг АГ» (3,81%), на акционеров-миноритариев приходится 5,23% акций.

На 1 июля 2015 года нетто-активы банка — 3,44 млрд рублей (438-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,62 млрд, кредитный портфель — 1,40 млрд, обязательства перед населением — 1,90 млрд.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×