Перейти к содержимому

Московская биржа продвинулась на Восток


Московская биржа налаживает финансовые связи с Китаем. После запуска торгов парой юань—рубль она надеется продолжить не менее плодотворное сотрудничество не только на валютном, но и на срочном рынке.

Сегодня Московская биржа сообщила о подписании меморандума о взаимопонимании с Китайской фьючерсной биржей (China Financial Futures Exchange — CFFEX), направленного на развитие сотрудничества и всестороннего укрепления партнерских отношений и взаимодействия между биржами, говорится на сайте биржи.

Соглашение было подписано главой CFFEX Чжэн Ху и председателем правления Московской биржи Александром Афанасьевым в присутствии первого заместителя председателя ЦБ Сергея Швецова и председателя совета директоров CFFEX Чжан Шеньфэна в ходе рабочего визита в Китай делегации Банка России и Московской биржи. Чжан Шеньфэн сказал по этому поводу: «Государственный совет четко указал на важность дальнейшего развития рынка финансовых деривативов в Китае, и CFFEX прикладывает усилия к тому, чтобы способствовать поступательному развитию китайского рынка финансовых фьючерсов. В связи с этим совершенно необходимо изучать обширный иностранный опыт, работать над укреплением международных связей, а также искать возможности для кооперации с целью глобального развития».

В связи с этим Александр Афанасьев напомнил, что, ориентируясь на интересы клиентов, в марте Московская биржа начала торговлю фьючерсами на пару юань—рубль, и на сегодня этот инструмент является одним из наиболее перспективных валютных деривативов, торгуемых на Московской бирже. За первое полугодие 2015 года объем торгов по паре юань—рубль увеличится на 130%, среднедневной объем составил 1,6 млрд руб. «Подписанное соглашение с CFFEX является первым шагом к новым возможностям и взаимовыгодному сотрудничеству по самому широкому кругу вопросов»,— отметил Александр Афанасьев.

Любовь Царева


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×