Перейти к содержимому

Цена на золото начала расти


Цена на золото растет в ходе торгов четверга на фоне небольшого ослабления американской валюты; аналитики считают, что скромный рост стоимости металла может вновь приостановиться, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.47 мск августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 5,3 доллара, или на 0,49% — до 1096,8 доллара за тройскую унцию. Цена сентябрьского фьючерса на серебро росла на 0,54% — до 14,81 доллара за унцию.

Статистика Национальной ассоциации риелторов США, опубликованная в среду, поддержала доллар. Число сделок по продаже жилья на вторичном рынке США в июне подскочило на 3,2% в месячном выражении и на 9,6% в годовом — до 5,49 миллиона, приблизившись к восьмилетнему максимуму.

Ожидания повышения ставки ФРС также оказывали давление на стоимость драгоценного металла. На прошлой неделе глава регулятора Джанет Йеллен подтвердила намерение повысить ставку в течение 2015 года при наличии благоприятных условий в экономике США. Ставка ФРС держится на уровне 0-0,25% с конца 2008 года. Перспектива повышения процентной ставки снижает привлекательность инвестиций в золото, не дающих процентного дохода, одновременно подталкивая доллар вверх.

Однако позднее американская валюта перешла к снижению в рамках коррекции. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США), по состоянию на 07.47 мск, опускается на 0,09% — до 97,37 пункта.

"Стоимость золота может опуститься, но я не думаю, что она перейдет к открытому падению, как мы видели на протяжении двух лет в железной руде", — приводит агентство Рейтер комментарий экономиста Mizuho Corporate Bank Вишну Варатана (Vishnu Varathan).


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×