Перейти к содержимому

S&P повысило рейтинг Греции


Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило кредитный рейтинг Греции на две ступени - до "ССС+" с "ССС-", отметив достигнутые страной принципиальные договоренности о получении третьего пакета финансовой помощи.

По мнению агентства, дефолт страны по ее финансовым обязательствам уже не является неизбежным. Прогноз по рейтингу - "стабильный".

Напомним, Евросоюз утвердил выделение Греции бридж-кредита в размере 7,2 млрд евро. Ожидается, что эти средства помогут стране избежать дефолта по предстоящим платежам и дотянуть до выделения ей третьего пакета финансовой помощи.

Кредиторы разрабатывают сейчас условия соглашения, в рамках которого Греции должно быть перечислено 86 млрд евро. В то же время дальнейший ход переговоров будет зависеть от многих условий.

В среду парламент Греции проголосует по очередной порции законопроектов, которые необходимы для реализации требуемых кредиторами реформ.

При этом пока не ясно, будет ли в итоге снижена долговая нагрузка Греции, на чем настаивает МВФ.

В этой ситуации 71% из 34 аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, придерживаются мнения, что существует риск выхода Греции из еврозоны до конца 2016 г. Почти половина опрошенных считают, что нынешний пакет помощи в итоге окажется недостаточным.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что возможность ограниченного облегчения долговой нагрузки Греции сохраняется, однако это произойдет лишь в том случае, если Греция будет выполнять условия соглашения с кредиторами.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×