Перейти к содержимому

США призвали все страны порвать с КНДР


Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли предложила всем странам «порвать любые отношения с КНДР». Об этом она заявила в ходе экстренного заседания Совета Безопасности Всемирной организации, передает Reuters.

Дипломат пояснила, что ее предложение, в частности, касается торговых отношений, а также рабочей силы, которую предлагает Пхеньян. Кроме того, США считают необходимым отнять у КНДР права и привилегии в ООН, включая право голоса.

В свою очерель российский постпред Василий Небензя призвал КНДР, США и Южную Корею отказаться от провокаций. По его словам, Москва просит Пхеньян прекратить ракетные и ядерные испытания, а Вашингтону и Сеулу следует отказаться от запланированных на декабрь военных учений, способных накалить и так взрывоопасную обстановку. При этом, заявил российский дипломат, Москва не приемлет претензий КНДР на обретение статуса ядерной державы.

Экстренное заседание Совбеза ООН было созвано после очередного запуска в КНДР баллистической ракеты, первого с 15 сентября.

12 сентября Совбез ООН единогласно принял резолюцию о введении новых санкций против КНДР. В частности, были введены ограничения на поставки в Северную Корею нефтепродуктов.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×